Поиск:

Доп. материалы

Для жителей Казахстана доступен прямой рейс до Мекки

23.11.2015

Для многих верующих Казахстана рейс облегчил путешествие, так как ранее, в связи с отсутствием прямых рейсов до Мекки, паломникам приходилось ждать своей отправки почти 16 часов в аэропортах ОАЭ и Турции. Помимо сложностей перелета, мужчины испытывали неудобства во время переодевания в ихрам, перед посещением Мекки.

После того, как власти Саудовской Аравии внесли изменения в порядок проведения паломничества, специально для жителей городов Казахстана были созданы прямые рейсы. Перевозкой паломников будут заниматься только специальные авиакомпании, обозначенные в меморандуме, заключенном между Саудовской Аравией и Казахстаном.

Перелет прямым рейсом будет занимать у паломников всего 6 часов. После предварительно проведенных переговоров, нахождение верующих на территории Мекки будет сокращено до 22 дней с 30 – это поможет снизить расходы казахстанских паломников.

Для жителей Казахстана доступен прямой рейс до Мекки

23.11.2015
Вылететь из Казахстана напрямую до Мекки паломники смогли уже в сентябре этого года. Согласно сообщению ДУМК, начало паломничества было 11 сентября. Нововведением в этом году стал прямой рейс, направлением Шымкент, Астана, Алматы – Мекка.

Шелковый путь поспособствовал сотрудничеству Казахстана и Китая в туристической сфере

19.11.2015
Во время проведения Международного форума в городе Урумчи, в рамках мероприятия экономический пояс «Шелкового пути», было достигнуто соглашение между Китаем и Казахстаном о сотрудничестве в сфере туризма. Так же в ходе форума республика Казахстан и КНР договорились о том, что во время проведения различных выставок и ярмарок, связанных с туризмом, в обеих странах, будут обмениваться делегациями.

Авиакомпания Узбекистана введет в практику взвешивание пассажиров перед отлетом

16.11.2015
Представители авиакомпании Uzbekistan Airways заявили, что вскоре в их практику войдет взвешивание клиентов вместе с их ручной кладью, прежде чем будет проведена посадка на самолет. От подробных комментариев по поводу данной процедуры авиакомпания отказалась.

  Туры  Авиарейсы  О нас  Контакты 

 По вопросам, связанным с этим веб-узлом, обращайтесь по адресу admin@centralasiatourism.kz

https://www.iVisa.com